キユーピー株式会社が制定しました。
日付は「シーザーサラダ」が生まれ日が、この日とされることからきています。
シーザー・カルディーニ(Caesar Cardini)氏が、ロメインレタスをメインにパルメザンチーズやクルトンなどの材料をかき集めて即興でサラダを作った。これが「シーザーサラダ」の起源といわれる
”雑学ネタ帳より引用”
リンク
シーザーサラダって居酒屋で定番ですよね。
飲み会なんかの時は必ず頼みますね。
部屋にも常備しています。
家で一人で飲む時なんか、野菜買ってきて必ず掛けて食べてますもん。
あとはごまドレッシングも好きですね。
一応レシピ張っておきます
ドレッシングの材料(2人分)
おろしにんにく(チューブ入り) 1cm 1g キユーピー マヨネーズ 大さじ2 ヨーグルトドリンク 10ml 10.5g パルメザンチーズ 5g 黒こしょう 少々
ご覧いただきありがとうございました。
ランキングに参加中です。よかったらポチッとお願いします!